Баланс стихий в космограмме

Как известно, большинство людей ассоциируют себя со стихией своего солнечного знака: если я — Телец, значит, я – «земля»; если Стрелец, значит – «огонь». Конечно, стихия солнечного знака является важной и значимой, но отсюда вовсе не следует, что она является доминирующей в общем балансе стихий, потому как баланс стихий рассчитывается, исходя из положения всех планет, а не только Солнца.

Соответственно, бывает такое, что смотришь карту какого-нибудь неуправляемого подростка и объясняешь, — что вот, ваш ребёнок весь такой необузданный, потому что у него избыток огня, — а тебе удивлённо отвечают: «Какой огонь? Он же Дева по гороскопу».

Или другой случай: женщина жалуется, что муж-Овен ведёт себя совсем не по-овенски и совсем не по-огненному. Инициативу всегда во всём приходится брать ей самой, деньги зарабатывать – самой, разруливать сложные ситуации – тоже самой, он же старается по-тихому «сливаться» и ни в чём особо активного участия не принимать. Конечно же, после анализа гороскопа оказалось, что муж вовсе никакой не «огонь», а в балансе стихий у него доминирует «вода», отсюда и тенденция всё время ускользать.

В итоге доминирующая в балансе стихия всегда будет диктовать свои правила, ибо она во многом определяет ключевые психологические характеристики человека. Но иногда ещё более интересный эффект дают стихии, которые в балансе «провалены», то есть по баллам близки к нулю. Они будут показывать то, что человеку не хватает и то, что, возможно, ему надо прорабатывать. Например, при отсутствии «земли» человек может быть непрактичен или даже слегка оторван от реалий этого мира, а при отсутствии «огня» — может испытывать проблемы от недостатка уверенности в себе и способности к самомотивации.

Таким образом, иногда одного только баланса стихий бывает достаточно, чтобы ответить на многие вопросы. В частности, когда женщина спрашивает, почему с мужем невозможно ничего обсуждать и почему он не способен ни на какой равноправный диалог, из баланса стихий сразу вырисовывается очевидный ответ: у мужа в космограмме отсутствует «воздух», поэтому общаться он может только в режиме монолога. А из-за доминирования «огня» ему, к тому же, важно «гнуть свою линию» и другого человека в этом случае вообще крайне сложно услышать.

Вывод: конечно, очень важно и полезно знать свой собственный баланс стихий, но не менее важно знать его и в отношении своего ближайшего окружения. Тем более, что сравнив эти балансы, можно ещё и вычислить совместимость, — хотя бы в первом приближении. Но об этом можно почитать уже в другой нашей статье.

Расчёт баланса стихий можно заказать в нашем Астромагазине. Для расчёта будут нужны полные данные рождения человека: дата, время, место рождения.

Меню