Энергетическая совместимость

Оценка совместимости двух людей в синастрической астрологии – это очень масштабная и серьёзная работа, требующая глубокого многоступенчатого анализа. В данной же статье мы поговорим только об одной ступени такого анализа – энергетической совместимости, расчёт которой вносит достаточно важный вклад в общую картину.

Энергетическая совместимость показывает, насколько два человека способны «подпитывать» друг друга на уровне энергий стихий или, условно говоря, — на уровне темпераментов. Именно наличие или отсутствие взаимной энергетической подпитки определяет, насколько легко или сложно людям будет уживаться вместе на одной территории или постоянно находиться рядом друг с другом длительное время.

У каждого человека есть свой баланс стихий в гороскопе рождения, и, сопоставив эти балансы для двух людей, достаточно легко можно увидеть, будут ли они энергетически друг друга дополнять или, наоборот, начнут со временем ощущать энергетическое истощение при длительном взаимодействии друг с другом.

Здесь нужно отметить, что эффект от данного вида совместимости заметен больше на длинных дистанциях, на коротких же это будет не так ощутимо. Например, если люди встречаются в течение нескольких месяцев и всего раз в неделю, то они могут просто не заметить, что энергетически друг друга истощают (при низком уровне совместимости). Если же они начинают жить вместе, то при низком уровне взаимной «подпитки» уже через год-два они оба (или кто-то один из них) начнут чувствовать энергетический упадок, и, скорее всего, разойдутся.

Давайте посмотрим на конкретных примерах. Мужчина, в космограмме которого сильно выражена стихия воды, начинает встречаться с девушкой, у которой также водная стихия в балансе доминирует. Казалось бы, вот оно, счастье. Ведь комбинация «воды» с «водой» является прекрасным родственным сочетанием. Но проблема в том, что в качестве энергетического питания и взаимодополнения «воде», в первую очередь, нужна хоть какая-то «земля». У девушки земная стихия в космограмме отсутствует совсем, соответственно, её возможности «подпитывать» данного мужчину и «заземлять» его – нулевые. Мало того, девушка со своей «водой» сама нуждается в «заземлении», а у мужчины та же проблема — «земли» нет,  и взаимодополнять девушку на уровне энергий стихий он тоже не может.

В данном случае картина «взаимная» (со знаком минус): возможность энергетической подпитки отсутствует с обеих сторон. И если мы зададимся вопросом, сколько времени продержались эти отношения, то ответ будет очевидным – всего пару месяцев. Следующая девушка была с выраженной стихией огня и крайне нуждалась в подпитке «воздухом», которого у нашего героя на балансе также не наблюдалось, и результат был тот же – полтора месяца отношений. Впрочем, у этой истории есть хэппи-энд: мужчина в итоге женился и несложно догадаться на ком, — его избранницей оказалась обладательница гороскопа с акцентированной земной стихией.

Бывают и более сложные варианты, когда картина невзаимная: в этом случае с одной стороны идёт «подпитка», а вот со второй стороны она отсутствует или является минимальной. Тогда один человек в этих отношениях будет себя чувствовать более менее комфортно, а вот второй обречен испытывать постоянное чувство неудовлетворённости.

Расчёт энергетической совместимости можно заказать в нашем Астромагазине. Для расчёта нужны полные данные рождения двух человек, для которых заказывается энерегетическая совместимость.

Меню